Wertvolle Tipps und raffinierte Rezeptideen gegen Lebensmittelverschwendung
 ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌
Wird dieser Newsletter nicht richtig angezeigt? Zur Webseitenansicht
Alnatura
ProdukteRezepteMärkteAktuelle Angebote
Resteküche-Rezepte vom Feinsten
Guten Tag,
 
wussten Sie, dass ungefähr 30 Prozent der angebauten oder hergestellten Lebensmittel im Müll landen? Ein Großteil davon stammt aus den privaten Haushalten. Die Gründe sind vielfältig. Ebenso vielfältig sind unsere Möglichkeiten, Reste zu verwerten und Abfälle zu vermeiden.
 
Im Rahmen der Deutschen Aktionstage Nachhaltigkeit 2020 geben wir Ihnen dazu heute wertvolle Tipps und zeigen raffinierte Rezeptideen für Ihre Resteküche.
 
Herzliche Grüße
 
Ihr Alnatura Team
 Lebensmittelabfälle vermeiden
Vom Acker bis zum Teller: Verschwendung findet im gesamten Verlauf der Wertschöpfung statt.
 
11,86 Millionen Tonnen Lebensmittel landen jährlich in Deutschland im Müll. Ein Großteil davon stammt aus den privaten Haushalten.
 
Dagegen können wir alle etwas tun! Hier sind wertvolle Tipps, wie sich Abfälle vermeiden lassen.
 
Annas Resteküche
Essbares wegwerfen?
Nicht mit Anna! Unsere Kollegin liebt das Kochen. Schon als Kind hat sie mit ihrer Großmutter geschnippelt, gerührt, geknetet und zubereitet. Heute zaubert unsere Kollegin in „Annas Resteküche“ aus Übriggebliebenem etwas Kreatives und probiert gerne Neues für eine klimabewusstere Ernährung aus.
 
Zu den Rezepten >>
 
Für die entspannte Resteküche gilt immer »so oder so ähnlich«. Bei diesem und anderen Rezepten lassen sich Zutaten leicht austauschen – je nach Restesituation.
Mediterrane Reste-Pasta aus dem Ofen
 
Mediterrane Reste-Pasta aus dem Ofen 
 
Mit einer ganzen Menge übriggebliebener, gekochter Farfalle zaubert Anna nach einer Stippvisite im Garten, um einige aufgeplatzte Tomaten vom Strauch zu sammeln, ein Blech mit sommerlicher Reste-Pasta. Davon bleibt sicher nichts übrig!
 
Aufwand: III Vorbereitung: 10 min
 
Mediterrane Brotreste-Frittata
 
Mediterrane Brotreste-Frittata 
 
Anna ist umgezogen. Als traditionelles Einzugsgeschenk bekommt sie aus der Nachbarschaft Brot und Salz. Schnell kann sie sich vor Brot nicht mehr retten und probiert in ihrer neuen Küche allerhand aus, um die Reste schmackhaft zu verwerten. So wie in dieser aromatischen Frittata.
 
Aufwand: III Vorbereitung: 10 min
 
Gefülltes Gemüse mit Couscous-Salat-Resten
 
Gefülltes Gemüse mit Couscous-Salat-Resten 
 
Anna meint es beim Grillen immer sehr gut mit den Beilagen. Entsprechend ist nach dem Grillabend eine halbe Schüssel Couscous-Salat übrig. Mit Gemüse und ein paar Käseresten wird eine ganz neue Mahlzeit daraus.
 
Aufwand: III Vorbereitung: 10 min
 
Gemüsereste-Rösti
 
Gemüsereste-Rösti 
 
Anna kann sich kaum retten vor ihrer üppigen Radieschenernte. Einige sind schon leicht schrumpelig und sollten bald gegessen werden. Mit etwas Mehl und einem kleinen Rest Quark, wird Annas Schrumpelgemüse schnell in knusprig-würzige Röstis verwandelt.
 
Aufwand: III Vorbereitung: 15 min
 
Lebensmittelabfälle vermeiden
Möglichkeiten, Reste zu verwerten und Abfälle zu vermeiden, gibt es in jedem Haushalt: von günstiger Vorratshaltung über vorausschauende Einkaufsplanung bis hin zum kreativen Kochen mit Resten.
 
Hier erfahren Sie, wie das einfach geht.
 
Aktuelle Angebote
In Ihrem Alnatura Super Natur Markt
gültig vom 24.09. – 30.09.2020
Aktionspreis
 
Anti Kalk Grapefruit
 
Eco Clean
Anti Kalk Power Cleaner Grapefruit 
 
0,75 l (1 l = 3,32 €)
 
2,79 €
2,49 €
Aktionspreis
 
The Perfect Teint Tuchmaske
 
HEJ ORGANIC
The Perfect Teint Tuchmaske 
 
22 g (100 g = 14,95 €)
 
3,99 €
3,29 €
Aktionspreis
 
Kürbis Hokkaido
 
Demeter/ Bioland
Kürbis Hokkaido 
 
je kg
 
 
1,99 €
Zum Marktfinder >>
Alnatura Nachhaltigkeitsbericht 2019/20
Nachhaltigkeitsbericht 
 
Sinnvoll für Mensch und Erde – das ist seit mehr als 35 Jahren unsere Vision von Nachhaltigkeit, die wir bei Alnatura denken und leben. Unseren vierten Nachhaltigkeitsbericht können Sie bequem online lesen. Schicken Sie uns Ihr Feedback und gewinnen Sie mit etwas Glück tolle Einkaufsgutscheine!
Marktfinder
Sie erhalten diese E-Mail, weil Sie sich mit folgender E-Mail-Adresse angemeldet haben: redaktion@alnatura.de
 
Sie sind umgezogen oder Ihr Name hat sich geändert? Hier können Sie Ihre persönlichen Angaben bequem verwalten:
 
Meine persönlichen Angaben bearbeiten
Gefällt Ihnen unser Newsletter? Weiterempfehlen
 
 
Haben Sie Fragen? 
 
E-Mail: info@alnatura.de
Telefon: +49 6151 356-6000
 
Kontaktformular
 
Impressum 
 
Alnatura Produktions- und Handels GmbH
Mahatma-Gandhi-Str. 7
64295 Darmstadt
 
info@alnatura.de
+49 6151 356-6000
www.alnatura.de
 
 
 
Geschäftsführung:
Prof. Dr. Götz E. Rehn
Rüdiger Kasch
Herwarth von Plate
 
Darmstadt HRB 4407
Impressum
 
Facebook
Instagram
Pinterest
Twitter
Youtube